Раздел Общество
24 ноября 2008, 16:30

Японец совершил двойное убийство из-за усыпленной 34 года назад собаки

В минувшее воскресенье в Токио был задержан подозреваемый в убийстве бывшего заместителя министра здравоохранения и его супруги, пишет в понедельник, 24 ноября, газета The Daily Telegraph.
Этот же человек ранил ножом жену другого заместителя министра здравоохранения. 46-летний Такеси Коидзуми, который явился в полицию сам, уже сознался в содеянном и заявил, что таким образом он отомстил за свою собаку.

Напомним, 18 ноября в Токио были убиты бывший заместитель министра здравоохранения Японии 66-летний Такэхико Ямагути и его супруга Митико. Смерть обоих наступила от полученных ножевых ранений. Позже, в тот же день, произошло покушение на жену другого бывшего замминистра, Кэндзи Есивары. Сообщалось, что 76-летнюю Ясуко Есивару ранил ножом некий человек, представившийся посыльным. Она была госпитализирована, сейчас ее жизнь вне опасности.

Первоначально полиция выдвинула версию о том, данные преступления, возможно, совершил человек, недовольный проводимой в стране пенсионной политикой. Например, в 2007 году в Агентство социального страхования Японии "потеряло" данные о миллионах пенсионных платежей, что вызвало возмущение многих японских пенсионеров. А оба бывших чиновника отвечали в министерстве за работу пенсионной системы.

Однако Коидзуми, перед тем как сдаться полиции, разослал по электронной почте заявление местным СМИ, из которого следует, что он не является "пенсионным террористом". "Это возмездие за убийство члена моей семьи, совершенное врачами 34 года назад... Ежегодно врачи убивают до полумиллиона невинных домашних питомцев. Пусть они знают, что если они не прекратят бессмысленную бойню, то с ними поступят точно так же", - говорится в заявлении Такеси Коидзуми.

Полиция обнаружила в его машине восемь ножей, на одном - следы крови. Признательные показания арестованного сейчас проверяются.

Отец Коидзуми рассказал прессе, что у его сына в детстве, действительно, была собака, однако из-за того, что она все время лаяла, а соседи жаловались, собаку пришлось усыпить. По словам отца подозреваемого (имя не сообщается), он более десяти лет не виделся с сыном, но после ареста Такеси Коидзуми ему позвонил из полицейского участка. "Я хочу, чтобы мой сын знал - это позор продолжать жить после содеянного. Он должен сам себя наказать. Да и мне, пожалуй, тоже не стоит жить", - добавил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.