Раздел Общество
24 ноября 2008, 12:21

Повара из Екатеринбурга получили Гран-при на Чемпионате мира

Екатеринбургские повара получили гран-при на международном чемпионате по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008», проходившем в Санкт-Петербурге с 17 по 21 октября.
Чемпионат, названный в честь десятой музы Апполона, Кулины — музы искусства приготовления пищи, проходил в восьмой раз и традиционно стал одним из главных кулинарных события года. Участие в чемпионате приняли повара из различных регионов России, а также представители Италии, Кореи, Японии, Франции, Индии, Алжира и других стран, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Оценивали работу конкурсантов высококвалифицированные специалисты, победители международных соревнований, обладатели медалей и почетных званий таких как: Рыцарь Ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция), Рыцарь французского ордена кулинаров и отельеров «Chaine de Rotisseurs» - Metr grilardin и т.д.

По итогам трех дней гран-при чемпионата было единогласно присуждено команде Екатеринбурга, в состав которой входили повара ресторанов «Визави», «Антей», «Троекуров» и «Золотые палаты», представлявшие на суд охотничье меню.

Также были присуждены награды в номинациях «Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров», «Индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов», «Лучшая команда поваров-2008», «Национальный обед - 2008», арт-класс поваров в номинациях: «Мясное блюдо», «Рыбное блюдо» и кондитеров «Изделие из дрожжевого теста», «Композиция из карамели».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.