Раздел Общество
24 ноября 2008, 11:55

Оппозиция блокировала здание парламента Таиланда

Совместное заседание обеих палат парламента Таиланда было отложено 24 ноября из-за демонстрации тайской оппозиции, которая блокировала здание, сообщает AP.
По имеющимся данным, внутри находятся несколько министров и депутатов.

Полиция и силы правопорядка были вынуждены забаррикадировать подступы к парламенту и держать оборону изнутри. Протестующие прервали электроснабжение здания. Другие группы демонстрантов проследовали к штаб-квартире полиции и министерству финансов.

Оппозиция из "Народного союза за демократию" требует отставки правительства Сончата Вонгсавата, которого она считает марионеткой бывшего главы страны и своего зятя миллиардера Таксина Чинавата. Чинават сбежал в августе от суда по обвинению в финансовых махинациях, его местонахождение неизвестно.

Напомним, 9 октября во время столкновений оппозиции с полицией в Бангкоке пострадали 69 человек. В связи с этим вице-премьер страны Чавалит Йонгчаюд, которому было поручено вести переговоры с протестующими, ушел в отставку.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.