Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВИЗу придумали свой креативный кластер. Проект стартует с летнего фестиваля с концертами и яхтами

27 апреля 2023, 11:00
ВИЗу придумали свой креативный кластер. Проект стартует с летнего фестиваля с концертами и яхтами
Фото: яхт-клуб «Коматек»
Мероприятие под названием «ВИЗ.ОО» состоится 12 августа на территории губернского яхт-клуба «Коматек» и Верх-Исетского пруда.

Организаторы ожидают, что фестиваль посетят больше 10 тыс. человек. Они смогут посмотреть концерты, стать посетителями лектория с паблик-токами, поучаствовать в активностях на воде (яхты, сапборды, йога на воде) и других видах спорта, посмотреть кино под открытым небом, выступления уральских стендаперов, послушать сеты уральских диджеев, пройти с экскурсией по району, оценить маркет локальных уральских брендов и фуд-корт.

Фото: предоставлено 66.RU

Фестиваль «ВИЗ.ОО» пройдет на территории губернского яхт-клуба «Коматек» и Верх-Исетского пруда.

Этот фестиваль станет частью кластера «Вода и Завод». Его организацией займутся городские предприниматели, исследователи, урбанисты и ивент-менеджеры. Цель проекта — создать новый бренд ВИЗу и привлечь внимание к району. Авторы планируют в течение десяти лет найти для кластера «дом» и готовы занять одно из неиспользуемых пространств района.

Фото: предоставлено 66.RU

У кластера будет свой логотип.

Фото: предоставлено 66.RU

Один из объектов кластера — титановая яхта «Мечта», которую украсят по мотивам сказов Павла Бажова. В будущем на судно отправятся в кругосветное путешествие.

Фото: скрин 66.RU из презентации

«Территория современного ВИЗа — локация с большим потенциалом, где сосредоточены культурно-исторические достопримечательности, промышленное наследие и природные богатства Урала. Вода и заводы — два фундаментальных фактора, которые обеспечивают крайне высокую притягательность этой территории для горожан и большой интерес для развития и инвестиций. Мы хотим объединить сообщества и стейкхолдеров ВИЗа, а также креативные индустрии всего Екатеринбурга на одной площадке», — рассказали 66.RU основатели проекта.

В их числе популяризатор истории Екатеринбурга Михаил Вербицкий, основатель студии подкастов «Послушайте!» Александр Козлов, исследователь стрит-арта Алексей Шахов, предприниматель и организатор кругосветной экспедиции «Уральский меридиан» Николай Паньков.

В команду кластера вошли руководитель онлайн-направления в школе digital-профессий О’Смысле Елизавета Агеева, соосновательница бренда Toomatch и коммерческий директор Local Retail Group Арина Бирюкова, независимый продюсер Ксения Табашникова, куратор киноконцертной программы Ельцин Центра Саша Биглер, контент-продюсер в бюро «Ишь, Миш!» Саша Полуянова.

Проект получил поддержку от администрации Екатеринбурга.