Самые популярные направления из Екатеринбурга — это традиционно Москва и Санкт-Петербург. В начале лета здесь устанавливается комфортная погода, а стоимость перелета — одна из самых низких по стране. Но если мы возьмемся описывать все места, которые стоит посетить в столицах, вам пришлось бы читать сотни тысяч знаков. Поэтому остановимся на других вариантах.
![]() Фото: Александра Морозова, 66.RU |
---|
Чем заняться. Казань — одно из самых туристических мест в России. Сюда едут, чтобы погулять по Кремлю, увидеть мечеть Кул-Шариф, отведать национальную кухню в чайном доме на Баумана и обязательно запастись чак-чаком. Здесь можно покататься на лодках по озеру Кабан и насладиться видами с набережной.
Еще одно отличное место для летних прогулок — Кремлевская набережная. Берите напрокат роликовые коньки или велосипеды — и катайтесь. Или просто совершите неспешный променад, любуясь видами. А еще в Казани, пожалуй, один из самых оригинальных ЗАГСов России, выполненный в виде гигантской чаши. Кстати, с него открывается хороший вид.
Следующее место притяжения туристов — Дворец земледельцев, где располагается министерство сельского хозяйства Татарстана. Мы советуем вам прогуляться там вечером и оценить подсветку. То же самое касается Кул-Шарифа — после захода солнца мечеть выглядит даже красивее, чем днем.
![]() Фото: Александра Морозова, 66.RU |
---|
Какая погода. В Казани в июне обычно очень комфортно и средняя температура превышает +18 градусов. Лето характеризуется теплой погодой с большим количеством солнечных дней. Впрочем, не стоит забывать, что возле воды, особенно вечером, может быть прохладно.
Сколько стоит. Средняя стоимость суток проживания в отелях Казани на двоих (здесь и далее — в период с 9 по 13 июня, ведь если к трем выходным взять еще пару отгулов, то получится полноценный мини-отпуск) — 4100 рублей. Прямых рейсов из Екатеринбурга не так много. Самый дешевый перелет на 9—13 июня туда и обратно на одного человека с короткой посадкой в Уфе обойдется в 18 730. На поезде можно доехать в три раза дешевле, но учитывайте, что направление пользуется огромной популярностью и билеты быстро разбирают.
![]() Фото: Александра Морозова, 66.RU |
---|
Чем заняться. Калининград и Калининградская область — отличный вариант для тура выходного дня. В самом городе стоит посетить Остров Канта. В немецком Кенигсберге это был густонаселенный район Кнайпхоф. Здесь находился университет, в котором преподавал философ Иммануил Кант. На этом же острове, в кафедральном соборе, Кант и похоронен. В кафедральном соборе находится один из самых больших в России органных комплексов. Мини-концерты органной музыки продолжительностью 45 минут проходят каждый день.
Дальше можно отправиться в «Рыбную деревню» — это комплекс новостроек в средневековом стиле фахверк. Ее построили в честь 750-летия Калининграда, которое город отмечал в 2005 году. Еще от «Рыбной деревни» можно прокатиться по реке Преголя на прогулочном катере, послушать короткую и неутомительную лекцию и посмотреть на Калининград с воды. Отличным вариантом для похода с детьми будет посещение Калининградского зоопарка — это один из самых больших зоопарков в России, основанный в 1896 году и восстановленный после Второй мировой войны.
![]() Фото: Александра Морозова, 66.RU |
---|
Какая погода. Климат в Калининграде мягкий, и в июне здесь уже комфортные +15–17 градусов, воздух днем прогревается и до +22.
Сколько стоит. Средняя стоимость суток проживания в отелях Калининграда на двоих — 5500 рублей. Прямые рейсы из Екатеринбурга выполняют «Уральские авиалинии». Стоимость билетов туда и обратно на одного человека составляет около 24 000. Если лететь с пересадкой, то можно сэкономить около 3000 рублей.
Чем заняться. Первая ассоциация с Нижним Новгородом — это Нижегородский кремль. Это по-настоящему красивое место, а теплая погода позволит насладиться прогулкой в полной мере. 13 каменных башен и стены кремля стоят тут с 16-го века. На территории есть храмы, музеи и памятники, на осмотр которых можно потратить целый день.
Но не стоит зацикливаться на одном. Например, в Нижнем можно посетить Главный ярмарочный дом. Этот памятник в русском стиле, символ нижегородской ярмарки и сегодня. Здесь проводят фестивали, выставки и продажи. Так что каждый найдет то, что ему по вкусу. Еще одно развлечение для туристов — нижегородская канатная дорога. При этом для местных жителей канатка — это такой же вид транспорта, как автобус или трамвай. С ее помощью жители соседнего города Бор ездят на работу в Нижний. А если вы приехали в город на Волге просто отдохнуть, то посещение канатной дороги — возможность взглянуть на город с высоты.
Какая погода. Среднесуточная температура воздуха не слишком отличается от погоды в Казани и также комфортна для прогулок. Столбики термометров днем могут подниматься до +25 градусов.
Сколько стоит. Сутки в отеле на двоих в среднем стоят 6100 рублей. С 9 по13 июня в Нижний Новгород и обратно можно слетать за 20 000.
Чем заняться. Новосибирск привлекает туристов архитектурой, музеями и природой. Здесь расположен самый большой в России театр оперы и балета, одни из крупнейших в стране зоопарк и планетарий, а также наиболее удаленный от естественных морей дельфинарий. Эти места будут интересны не только взрослым, но и детям.
Кроме того, Новосибирск славится своими необычными музеями: единственными в мире Музеем мировой погребальной культуры и Музеем Солнца. В последнем представлены экспонаты, которые рассказывают о светиле, охватывая период истории от поклонения Солнцу до наших дней. Еще одна интересная достопримечательность Новосибирска — Центральный сибирский ботанический сад, где можно найти растения, привезенные из всех точек земного шара.
Какая погода. Средняя температура в июне — более 18 градусов, однако днем может быть и еще жарче — до 25–27 градусов.
Сколько стоит. Средняя стоимость отелей в сутки на двоих — 3800. Напрямую из Екатеринбурга можно улететь на самолетах авиакомпании S7 примерно за 13 000 рублей туда и обратно на одного.
Чем заняться. Ростов-на-Дону — крупный город на юге России, который неофициально называют южной столицей и воротами Кавказа. В первую очередь стоит пойти на улицу Большую Садовую — это самая большая и красивая улица Ростова. Здесь сохранилось много архитектурных памятников, в том числе здание Городской думы, доходные и торговые дома, Ростовская государственная филармония, Южный федеральный университет и др.
Также будет интересно посетить Центральный рынок Ростова, хорошо известный среди гастротуристов. Здесь царит колоритная рыночная атмосфера и кипит торговая жизнь, как и столетия назад. Среди других интересных локаций города — Театральная площадь, которая считается главной в городе, набережная Дона, Центральный парк имени Горького.
Какая погода. Июнь — один из лучших месяцев для посещения Ростова. Здесь еще не так жарко и сухо, как летом, и гулять можно при комфортных 20–22 градусах тепла.
Сколько стоит. Средняя стоимость отелей в сутки на двоих — 5100 рублей. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт с конца марта 2022 года. Ближайший работающий аэропорт находится в Минеральных Водах, оттуда можно доехать до Ростова на поезде, автобусе или автомобиле за 5–7 часов. Стоимость прямого перелета в Минводы на 9—13 июня составит около 15 000 рублей. Кроме того, примерно за 29–30 часов можно доехать из Екатеринбурга в Ростов на поезде, но стоимость купе на эти даты выше, чем на самолет в Минводы.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Чем заняться. Сочи — единственный российский город, кроме Москвы, принявший Олимпийские игры. А еще это город, где есть практически все: теплое море, высокие горы, курорты и отели мирового класса, а также, безусловно, олимпийское наследие.
Если вы приехали в Сочи ненадолго и хотите посмотреть самые основные достопримечательности, то обратите внимание на Навагинскую улицу — это пешеходная артерия, которая тянется от вокзала до морского порта. Это местный Арбат с пальмами, огромным количеством кафе, ресторанов, мест отдыха. С детьми можно отправиться в тематический парк развлечений «Сочи Парк».
А всей семьей — в дендрарий, где растет 2000 видов растений со всего мира. Кстати, несмотря на окончание горнолыжного сезона, июнь — отличное время для поездки на горнолыжный курорт Роза Хутор. В начале лета здесь можно любоваться полноводными водопадами и ходить на прогулки по нижней части гор. Ну и, конечно, Сочи — это Черное море. Хотя вряд ли вы захотите окунуться в него в июне, зато всегда можно насладиться видами и подышать целебным воздухом.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Какая погода. В июне в Сочи тепло, но не жарко. Средняя температура воздуха — 20–24 градуса.
Сколько стоит. Средняя стоимость отелей в сутки на двоих — 9700 рублей. Билеты на одного туда и обратно можно купить за 11 000 рублей, причем есть достаточно вариантов прямых перелетов.