Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты Госдумы хотят дать женам участников СВО дополнительный отпуск

28 марта 2023, 08:32
Авторы документа считают, что это «позволит уделять больше внимания детям и даст свободное время для решения бытовых проблем».

Речь идет о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска женам участников спецоперации, в том числе мобилизованных, у которых есть несовершеннолетние дети. Законопроект депутаты фракции Госдумы «Справедливая Россия — За правду» отправили на отзыв в правительство РФ.

«Супругам лиц, имеющим несовершеннолетних детей, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ, а также принимающим участие в специальной военной операции, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней», — говорится тексте документа, который цитирует ТАСС.

Если законопроект примут, то поправки надо будет внести в Трудовой кодекс РФ.

  • В Свердловской области сегодня действует выплата для семей мобилизованных: родные участвовавших ранее или участвующих в спецоперации на Украине сейчас, могут получить единовременную выплату в 20 тыс. рублей на семью, а также 20 тыс. рублей на каждого из детей военнослужащего.
  • Также детей участников СВО обеспечивают бесплатным горячим питанием в школах, техникумах и колледжах. Детям служащих в зоне спецоперации также предоставляют бесплатную одежду и обувь либо денежную компенсацию.