Раздел Общество
19 ноября 2008, 17:14

Сомалийские пираты отпустили гонконгский сухогруз

Сомалийские пираты отпустили гонконгское судно "Грейт Криейшн", захваченное в сентябре 2008 года, сообщает AFP. Условия освобождения сухогруза не называются.

Нападение на сухогруз "Грейт Криейшн" произошло 18 сентября 2008 года, когда судно направлялось из Туниса в Индию. На борту судна находились 24 китайских моряка и гражданин Шри-Ланки. В настоящее время судно направляется в Абу-Даби.

Отметим, что 15 ноября в руки пиратов попала самая крупная добыча за все время нападений - бандиты захватили аравийский супертанкер "Сириус Стар", способный перевозить до 2 миллионов баррелей нефти.

Из-за регулярных нападений на суда власти ряда стран направили к берегам Сомали военные корабли для защиты моряков от пиратов. Несмотря на активное патрулирование территориальных вод Сомали, пираты продолжают захватывать суда с прежней регулярностью. За 2008 год они напали почти на сотню судов, из которых захвачены были свыше трех десятков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.