Раздел Общество
19 ноября 2008, 14:56

По 2 билета на одно место продавали на концерт Пелагеи в Екатеринбурге

Мягко говоря неприятное впечатление оставил концерт Пелагии у поклонников певицы. И дело не в выступлении музыкантов, а в организации.
Жительница Екатеринбурга, войдя в зал, обнаружила, что ее места заняты. И у посетителей тоже были билеты. Причем в такую ситуацию попали еще несколько человек. Поклонница решила дать делу ход. В ситуации сейчас будут разбираться правоохранительные органы.

Марии Ступиной не столько жалко потраченных на билеты денег, концерт она все-таки посмотрела, сколько обидно. Когда выяснилось, что места заняты, пришлось занимать первые попавшиеся свободные кресла. В такую ситуацию женщина попала впервые, и тут же решила обратиться в милицию. "Это был не единичный случай. Я попросила у соседей их билеты. Это мошенничество, и мошенники должны быть наказаны", - считает женщина.

Свой билет Мария купила в городских зрелищных кассах. А другой взяла у тех, кто занял ее места. Специалисты по организации концертов говорят, что билеты на выступление одного и того же артиста могут выглядеть по-разному. Единого образца нет. Но все варианты, уверяют во Дворце молодежи, где и проходил концерт Пелагеи, показывают контролерам. Так что все вопросы к продавцу билетов.

"Могу предположить, что у этой организации были недобросовестные сотрудники. Неизвестно, кому попали деньги. Вы получили моральный вред, испытывали неудобство – пишите заявление в суд", - советует председатель комитета администрации Екатеринбурга по защите прав потребителей Андрей Артемьев.

Концерт Пелагии организовывала фирма "Аквамарин". На билете ряд и место написаны от руки, но на обороте данные о типографии и печать "Аквамарина". В типографии заявили, что не принимали подобного заказа, а в фирме от официальных комментариев отказались.

"Я не собираюсь вам на камеру все объяснять. Директор у нас улетела в Москву. Во-первых, к нам как к организаторам никто не подходил. Конкретно эти билеты не видела. Вы можете эти билеты взять где угодно. Больше я не собираюсь отвечать на эти вопросы", - ответила заместитель директора ООО "Аквамарин" Наталья Гаврилова.

Теперь разбираться будет милиция. В Городском управлении внутренних дел знают о том, что иногда на концерты известных музыкантов продаются двойные билеты, но заявление Марии Ступиной стало первым в их практике. "Сумма небольшая, люди не хотят тратить время на обращения в ОВД", - считает начальник оперативно-розыскной части ОБЭП УВД Екатеринбурга Алексей Левченко.

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Мария тем временем подумывает о том, чтобы подать иск в суд и потребовать возмещение морального вреда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.