Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В РФ сформируют агитбригады: артисты будут ездить по стране с «духоподъемными речами» и концертами

28 февраля 2023, 13:17
В РФ сформируют агитбригады: артисты будут ездить по стране с «духоподъемными речами» и концертами
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
По данным «Ведомостей», агитбригады еще с конца 2022 года занимаются «поднятием боевого настроя» призывников.

По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, исполнители сами просят дать им возможность «поучаствовать, помочь общему делу тем, что они умеют и любят делать».

«Где-то нужно ребят на реабилитации навестить, где-то с большим концертом, где-то выступить на площади, где-то поехать в регионы», — уточнила она во время интервью на телеканале «Россия 24».

По словам Любимовой, работа по этому направлению с Минобороны идет «постоянно и слаженно»:

«Мы вместе формируем агитбригады. Это невероятно трогательно, когда из самых разных регионов, самые разные музыканты, самого разного жанра, самого разного возраста, потому что порой это исполнители старшего поколения, иногда это самые молодые, еще только формирующиеся коллективы».

Ранее «Ведомости» сообщали, что агитбригады с конца 2022 года занимаются «поднятием боевого настроя» призывников. Два собеседника газеты указали, что артисты с октября прошлого года ездят в места боевой подготовки мобилизованных по поручению замглавы АП Сергея Кириенко, а за эту «идеологическую часть» отвечают вице-губернаторы по внутренней политике. «Полагаются духоподъемные речи о целях спецоперации, из-за чего она началась», — уточнил источник издания, принимавший участие в работе одной из агитбригад.

Отметим, что музыканты, певцы и актеры, поддерживающие спецоперацию, регулярно выступают на патриотических митинг-концертах в разных городах страны, а также перед российскими военными в зоне СВО. В частности, концерты для солдат дают Юлия Чичерина и Вадим Самойлов.

В РФ сформируют агитбригады: артисты будут ездить по стране с «духоподъемными речами» и концертами
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

А это Вадим Самойлов выступает на патриотическом митинг-концерте в Екатеринбурге в сентябре 2022 года.

Концерты в полевом госпитале на Донбассе также дают артисты ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

Кроме того, известные актеры и певцы приезжают в 345-й военный клинический госпиталь ЦВО, расположенный в Екатеринбурге. Там со стихами Сергея Есенина и песнями Владимира Высоцкого выступал Сергей Безруков.

Также находящихся там раненых солдат навещали музыканты Григорий Лепс, Олег Газманов, Вадим Самойлов, актер Владимир Машков и другие.