Раздел Общество
18 ноября 2008, 15:49

Владелец захваченного супертанкера начал переговоры с пиратами

Владелец саудовского супертанкера "Сириус Стар", захваченного сомалийскими пиратами 15 ноября у побережья Кении, начал переговоры с бандитами, передает агентство Associated Press.
Представители расположенной в Дубаи компании Vela International Marine Ltd заявили, что уже сформировали переговорные команды, которые обсуждают условия освобождения судна и 25 членов команды.

Они также сообщили, что в момент захвата "Сириус Стар" дедвейтом 318 тысяч тонн был полностью загружен. На борту находилось около двух миллионов баррелей нефти на сумму в 100 миллионов долларов.

"Сириус Стар" стал самым большим судном, захваченным сомалийскими пиратами. По некоторым сообщениям, они намерены отогнать его к порту Эйль на восточном побережье Сомали, который считается главной пиратской базой.

Всего, по данным Международного морского бюро (IMB), с января 2008 года сомалийские пираты совершили нападения на 83 судна, 33 были захвачены. В настоящий момент в руках у пиратов находится 11 судов и около 200 членов команды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.