Раздел Общество
18 ноября 2008, 10:58

В результате аварии на АПЛ «Нерпа» пострадал 41 человек

После аварии на борту АПЛ "Нерпа" за медицинской помощью обратился 41 человек.
Об этом сообщает во вторник утром "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Амурского судостроительного завода, чьи сотрудники участвовали в испытаниях подлодки.

Ранее сообщалось о 20 погибших и 21 пострадавшем в результате аварии на подлодке.

По данным пресс-службы, в медсанчасти Амурского судостроительного завода и завода "Восток" в Приморье на лечении находятся 15 человек, в госпитале поселка Фокино находятся еще 26 пострадавших. По мнению представителей пресс-службы, некоторые пострадавшие не стали обращаться за медицинской помощью сразу же после того, как подлодка пришла в порт города Большой камень. Однако позже эти люди почувствовали себя хуже, и им потребовалась госпитализация.

Состояние всех пострадавших в результате аварии на АПЛ "Нерпа", подчеркнули в пресс-службе Амурского судостроительного завода, не взывает опасения врачей.

Авария на АПЛ "Нерпа", проходящей испытания в Японском море, произошла в ночь с 8 на 9 ноября. В двух отсеках лодки сработала система пожаротушения, выделяющая газ фреон, поглощающий из атмосферы кислород. 20 человек - 3 военных моряков и 17 гражданских специалистов - погибли.

По версии СКП РФ, систему пожаротушения на "Нерпе" несанкционированно включил матрос, который уже дал признательные показания. СМИ сообщают, что речь идет о матросе-контрактнике Дмитрии Гробове, несшем вахту в момент аварии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.