Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В результате аварии на АПЛ «Нерпа» пострадал 41 человек

18 ноября 2008, 10:58
После аварии на борту АПЛ "Нерпа" за медицинской помощью обратился 41 человек.
Об этом сообщает во вторник утром "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Амурского судостроительного завода, чьи сотрудники участвовали в испытаниях подлодки.

Ранее сообщалось о 20 погибших и 21 пострадавшем в результате аварии на подлодке.

По данным пресс-службы, в медсанчасти Амурского судостроительного завода и завода "Восток" в Приморье на лечении находятся 15 человек, в госпитале поселка Фокино находятся еще 26 пострадавших. По мнению представителей пресс-службы, некоторые пострадавшие не стали обращаться за медицинской помощью сразу же после того, как подлодка пришла в порт города Большой камень. Однако позже эти люди почувствовали себя хуже, и им потребовалась госпитализация.

Состояние всех пострадавших в результате аварии на АПЛ "Нерпа", подчеркнули в пресс-службе Амурского судостроительного завода, не взывает опасения врачей.

Авария на АПЛ "Нерпа", проходящей испытания в Японском море, произошла в ночь с 8 на 9 ноября. В двух отсеках лодки сработала система пожаротушения, выделяющая газ фреон, поглощающий из атмосферы кислород. 20 человек - 3 военных моряков и 17 гражданских специалистов - погибли.

По версии СКП РФ, систему пожаротушения на "Нерпе" несанкционированно включил матрос, который уже дал признательные показания. СМИ сообщают, что речь идет о матросе-контрактнике Дмитрии Гробове, несшем вахту в момент аварии.