Раздел Общество
18 ноября 2008, 09:51

В Калининграде марихуане дали «зеленый свет»

В Калининграде неизвестные попытались пропагандировать марихуану при помощи городских светофоров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления Госнаркоконтроля.
"Hекоторое время назад в Госнаркоконтроль поступила информация, что на нескольких светофорах Калининграда зеленый свет горит в виде листа марихуаны. Граждане возмущались и просили принять меры для ликвидации столь явно выраженной пропаганды наркотиков", - заявил представитель ведомства.

По его словам, было установлено, что неизвестные злоумышленники нанесли на зеленый фонарь светофора трафарет листа марихуаны. Их незаконные "художества" были оперативно устранены сотрудниками предприятия специализированного предприятия.

Пока сотрудники Госнаркоконтроля выявляют граждан, причастных к этому административному правонарушению. Злоумышленникам, а скорее всего, местным подросткам-шутникам, которых запечатлела одна из видеокамер наблюдения, грозит серьезный штраф в размере двадцати пяти МРОТ по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств и психотропных веществ или их прекурсоров).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.