Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге наказан мошенник, «сделавший бизнес» на ДТП

14 ноября 2008, 16:34
Два года колонии получил свердловчанин, шантажировавший родственников людей, якобы ставших виновниками дорожной аварии.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в мае нынешнего года 25-летний Иван Корюков сговорился с неизвестным следствию лицом, разработав мошенническую схему. Сообщник Корюкова, представляясь сотрудником милиции, должен был звонить с мобильного телефона на стационарные телефоны граждан и сообщать им о якобы произошедшем ДТП, которое совершено по вине их родственников.

После того, как люди начинали верить словам мошенников, те предлагали им заплатить крупную сумму за непривлечение «виновников» аварии к уголовной ответственности. Затем Иван Корюков, узнав у звонившего адрес потерпевших, должен был прибыть по месту их жительства и забрать требуемую сумму.

Надо заметить, что преступная схема удачно сработала лишь однажды – в отношении 82-летней женщины. Подельники рассказали ей о якобы совершенном ее сыном ДТП, в котором пострадал человек. Мошенники похитили у пенсионерки 29 тысяч рублей.

Впоследствии они совершили одно покушение на мошенничество в отношении женщины, у которой потребовали 20 тысяч рублей. Приехав за указанной суммой, Иван Корюков был задержан сотрудниками милиции, к которым потерпевшая обратилась сразу после того, как поняла, что попала на «удочку».

Приговором суда Ивану Корюкову было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.