Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Яндекс» показал собственный электросамокат. В 2023 году кикшеринг могут запустить и в Екатеринбурге

15 декабря 2022, 16:35
«Яндекс» показал собственный электросамокат. В 2023 году кикшеринг могут запустить и в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба «Яндекс»
Модель станет доступна следующей весной. Пока что кикшеринг от «Яндекса» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Краснодаре, но компания планирует запустить сервис в Екатеринбурге и Казани.

Команда сервиса «Яндекс Go» выпустила электросамокат собственной разработки. Как сообщили представители компании, во время его проектирования учитывалась специфика и дорожная инфраструктура российских городов. Считается, что модели более прочные и безопасные.

У самоката широкая, но короткая платформа. Это, говорят авторы, повысит комфорт для передвижения одного человека и исключит парные поездки. Руль тоже стал шире, но радиус поворота значительно уменьшился.

Фото: пресс-служба «Яндекс»

«Это первый в мире арендный самокат из магниевого сплава, который используется для производства сверхпрочных изделий, например в авиации. Такое решение делает самокат легче и долговечнее. Кроме того, устройство оснастили не только передними, но и задними амортизаторами и сделали большой дорожный просвет, чтобы передвигаться было комфортно даже по неровной дороге и брусчатке», — рассказали в пресс-службе сервиса.

Фото: пресс-служба «Яндекс»

Кроме этого, на электросамокате появились крючки для рюкзаков и пакетов, а держатель для телефонов сделали более качественными, говорят в компании.

Как ранее писали «Ведомости», новое устройство для «Яндекса» разработал производитель электросамокатов Wind. Тестируют транспортное средство в Израиле, а производить будут в Китае.

По словам источника в компании, «Яндекс» рассчитывает к весне в 3,5 раза увеличить свой парк самокатов — с 20 тыс. единиц до 70 тыс. Причем 70% парка будет составлять новая модель.

В планах компании выйти на новый рынок в Казахстан, а также запустить сервис в Екатеринбурге и Казани. Сейчас электросамокаты «Яндекса» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Краснодаре.