Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За год количество алкогольных отравлений в Екатеринбурге возросло на 83%

12 ноября 2008, 16:46
Согласно последним данным, в нынешнем году в Екатеринбурге было зафиксировано 1 803 случая острых отравлений.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, преобладающей группой населения, пострадавшей от отравлений, остаются мужчины – 952 случая (или 52,8% всех отравлений). При этом тревогу вызывает тот факт, что за указанный период на 13% выросло число отравившихся подростков.

Надо заметить, что 54,5% жителей Екатеринбурга по-прежнему травятся лекарствами, 15,4% – алкоголем, 13,1% – бытовой химией, 9,5% страдают от передозировки наркотиков, 3,9% травятся пищей и 3,5% – прочими продуктами. Отметим, что группой риска при отравлении лекарственными препаратами являются люди в возрасте от 18 до 35 лет, а от алкогольных отравлений страдают люди от 35 до 45. При этом, количество алкогольных отравлений в нынешнем году выросло на 83,2%. Особенно интенсивный рост, более чем в 3 раза, произошел в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Кроме того, в Екатеринбурге складывается неблагополучная ситуация по количеству суицидов. Так, попытка самоубийства стала причиной 42,9% отравлений (775 случаев) в нынешнем году. В девяноста процентах случаев уральцы пытались покончить с собой при помощи лекарств, около 6% применяли бытовую химию и газ и 2% травились уксусной кислотой.