Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области задержана группа из 200 нелегальных мигрантов

12 ноября 2008, 15:44
В Свердловской области задержаны группа из 200 нелегальных мигрантов, укрывавшихся на территории заброшенной воинской части.
Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, эта операция проводилась сотрудниками УФСБ по Свердловской области, миграционной службы при поддержке бойцов ОМОН. «Информация о группе нелегалов поступила изначально в УФСБ в ходе работы по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции. По оперативным данным, нелегалы укрывались территории одной из бывших воинских частей Екатеринбурга, которая входила в ведение госпредприятия «Строительное управление Уральского военного округа» и была расформирована по решению суда в связи с банкротством. Эти данные в ходе проверки подтвердились», - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, нелегальные мигранты жили в заброшенных солдатских казармах, в антисанитарных условиях и каждое утро, выезжая на работу на специальных автобусах, которые им предоставляли работодатели, могли распространять болезни, совершать преступления и сами становится жертвами криминальных посягательств. «119 из задержанных были привлечены к административной ответственности, двое выдворены на историческую Родину, а в Верх-Исетское РУВД Екатеринбурга направлены 15 материалов о возбуждении уголовных дел по статье УК РФ «Использование поддельных документов», которые были изъяты у многих задержанных», - сообщил Валерий Горелых.

Он также отметил, что не останутся безнаказанными и работодатели незаконных мигрантов. Проверка по данному факту продолжается, чтобы выявить остальных людей причастных к организации канала поставки нелегальной рабочей силы в Свердловскую область.