Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ваши сыновья исполнили долг до конца». В Театре эстрады устроили концерт для матерей погибших военных

24 ноября 2022, 16:52
«Ваши сыновья исполнили долг до конца». В Театре эстрады устроили концерт для матерей погибших военных
Фото: Антон Буценко, 66.RU
На мероприятие пригласили женщин, потерявших близких в Афганистане, Чечне и зоне СВО.

В екатеринбургском Театре эстрады сегодня собрались жены и матери военнослужащих, погибших в тех или иных конфликтах с участием Вооруженных сил России. Женщин было немало. Весь первый и второй этажи были заполнены. До начала концерта они подходили к обустроенным тут же консультационным пунктам и задавали вопросы представителям военкомата, госпиталей, пенсионного фонда, министерства здравоохранения.

Фото: Антон Буценко, 66.Ru

Обращения были самые разнообразные: как получить звание ветерана труда, узнать о судьбе близких, какие меры социальной поддержки имеются для военных, и многие другие.

«К нам сегодня две женщины обратились с вопросом, как получить выплату за погибшего в ходе СВО родственника. Мы подсказали», — рассказала 66.RU главный специалист отдела обеспечения социальных гарантий регионального минсоцполитики Венера Варябина.

Фото: Антон Буценко, 66.Ru

Министр соцполитики Свердловской области Андрей Злоказов, присутствовавший на встрече с женщинами, рассказал, что меры по поддержке семей мобилизованных принимаются, а все их заявки рассматриваются.

Фото: Антон Буценко, 66.Ru

«Мы выплачиваем по 20 тысяч рублей семье и по 20 тысяч рублей на каждого ребенка. Эта выплата областная. Не могу точно сказать, сколько человек в день обращается за помощью, за советом, но уверяю, мы помогаем каждому», — уточнил он.

Фото: Антон Буценко, 66.Ru

Узнать о количестве семей, потерявших своих родных во время боевых действий, 66.RU не удалось. Как сказал заместитель военного комиссара по Свердловской области, полковник Сергей Чирков, эту информацию он разглашать не имеет права.

Фото: Антон Буценко, 66.Ru

На празднике звучали слова благодарности матерям. Приглашенные артисты исполнили песню Олега Газманова «Россия!».

Фото: Антон Буценко, 66.Ru

Николай Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа Министерства обороны РФ:

— В период боевых действий в Афганистане, Южной Осетии, Абхазии, Сирии и в настоящее время на Украине нашим бойцам приходится брать оружие в руки и идти воевать. В бою побеждает сильнейший и умнейший, чтобы одержать победу необходимо уничтожить врага. И, конечно, ваши сыновья исполнили этот долг перед вами и Родиной до конца. Они отдали свою жизнь за Родину. Сейчас идет специальная военная операция на Украине, идет борьба не на жизнь, а на смерть. Мы всегда будем их [наших военнослужащих] помнить, мы их не забудем.