Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На журфаке УрФУ преподаватели и студенты выбрали нового декана. Даже двух

24 ноября 2022, 11:46
На журфаке УрФУ преподаватели и студенты выбрали нового декана. Даже двух
Фото: Vyacheslav Bukharov
Кандидаты на пост главы департамента выступили на публичных слушаниях, после которых собравшиеся выставили оценки каждому из них и определили победителя. Но помимо голосования слушателей, свое решение вынесла отборочная комиссия. Результаты получились разными, а итоговое решение теперь должен принять ректор.

На следующей неделе в Уральском федеральном университете (УрФУ) опубликуют приказ, которым назначат нового руководителя факультета журналистики.

На место претендуют четыре кандидата:

  • руководитель пресс-службы ВТБ по УрФО Максим Кассандров;
  • бывший шеф-редактор URA.RU Иван Некрасов;
  • доцент УрФУ, выпускница факультета 1989 года Любовь Третьякова;
  • доцент УрфУ, выпускница журфака 2011 года Елизавета Голоусова.

23 ноября в департаменте прошли выборы, где кандидаты представили планы развития факультета. После выступлений слушатели выставили оценки каждому. По итогам публичных слушаний лидирует Иван Некрасов. Следом за ним идут Максим Кассандров, Любовь Третьякова и Елизавета Голоусова.

Однако, помимо голосования слушателей, свое решение вынесла отборочная комиссия: она большинством голосов поддержала Максима Кассандрова.

Итоговое решение в начале следующей недели должен будет принять ректор УрФУ Виктор Кокшаров. В пресс-службе университета 66.RU объяснили, что он может назначить любого кандидата, который, на его взгляд, будет наиболее подходящим. Сейчас Виктор Кокшаров по расписанию должен быть в командировке, а после возвращения он изучит протоколы и примет решение.