Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Соловьев открыл фонд, который будет готовить добровольцев для участия в СВО

23 ноября 2022, 11:00
Владимир Соловьев открыл фонд, который будет готовить добровольцев для участия в СВО
Фото: скриншот видео
Также фонд занимается сбором гуманитарной помощи для военных. Например, сейчас идет сбор средств на внедорожники, средства связи, обвесы и дополнительное оборудование для стрелкового оружия.

В Telegram появился официальный канал персонального фонда Владимира Соловьева — «СВРxФонд». В первом посте сообщили, что здесь помогут стать добровольцем — для этого на сайте есть специальная форма, в которой можно оставить свои контакты.

Фото: скринщот с сайта фонда

Кроме того, в миссию организации входит обучение и боевое слаживание личного состава.

«Для этого необходимы опытные военные инструкторы и современные методические пособия. Бойцам, которые последний раз держали в руках оружие уже довольно давно, нужны курсы повышения квалификации. А те, у кого за плечами серьезный боевой опыт, могут поделиться практическими рекомендациями с молодыми защитниками Родины», — указано на сайте.

Фонд организует сборы гуманитарной помощи для военных (контрактников, бойцов спецподразделений, росгвардейцев, сотрудников ЧВК и ФСБ) и «тех, кто отправился бить врага по собственному желанию».

Сейчас открыт сбор для подразделений, которые участвуют в боевых действиях в районе Марьинки и Еленовки под Донецком, и батальона «Спарта». Деньги собирают на внедорожники, средства связи, обвесы и дополнительное оборудование для стрелкового оружия, тепловизоры, квадрокоптеры, штурмовые шлемы, антидроновые ружья и многое другое.

Также фонд Соловьева будет оказывать помощь раненым, семьям погибших и мирным жителям, которые оказались в зоне боевых действий.

«Российский народ никогда нельзя было назвать равнодушным. Вместе мы можем отправлять нашим защитникам гуманитарные грузы, собирать деньги на необходимое снаряжение, поддерживать частных предпринимателей, выпускающих продукцию двойного назначения. Мы ждем каждого из Вас, ведь именно так рождается истинное народное единство», — пишут в посте.