Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Соловьев связал «мерзкую систему образования» в России с Ельцин Центром

10 ноября 2022, 10:55
Владимир Соловьев связал «мерзкую систему образования» в России с Ельцин Центром
Фото: скриншот из видео
Телеведущий раскритиковал введение Болонской системы, а потом ушел в религиозные рассуждения.

Пропагандист Владимир Соловьев заявил, что Ельцин Центр поспособствовал тому, что в России появилось «потерянное поколение». По его мнению, учреждение способствует ухудшению качества образования в России.

«У нас поколение, которое мы потеряли, потому у нас абсолютно неправильная, мерзкая и дегенеративная система образования, которая не дает возможности педагогу воспитывать. <…> Потому что есть это капище — Ельцин Центр, который рассказывает о том, какое несчастье жить в России», — сказал Соловьев в эфире своей передачи.

Телеведущий считает, что евроинтеграция системы образования, а именно введение Болонской системы, негативно повлияла на обучение молодых людей в России. Все потому что, говорит он, в мире идет «религиозная война», которая требует принятия ответственных решений от руководства страны.

  • Соловьев критикует Ельцин Центр на постоянной основе. Ранее он называл его культовым местом, в котором должны проводить время «сатанинские выродки». Тесно с критикой связан и Екатеринбург. Город стал мишенью Соловьева с 27 апреля, когда тот во время эфира на канале «Соловьев LIVE» назвал город «центром мерзотной либероты», а позже раскритиковал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.