Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобороны обвинило украинские спецслужбы в поджогах российских военкоматов

10 ноября 2022, 07:57
Минобороны обвинило украинские спецслужбы в поджогах российских военкоматов
Фото: РИА Новости
В министерстве утверждают, что таким образом украинцы «формируют ложное общественное мнение об отсутствии поддержки спецоперации».

О «прямой связи» поджогов российских военкоматов с украинскими спецслужбами заявили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) (входит в структуру Минобороны).

«Объективное расследование данных случаев говорит об их прямой связи с деятельностью украинских спецслужб, оказывающих давление на российских граждан путем подкупа и шантажа. Эти деструктивные действия направлены на создание среди российской и зарубежной общественности ложного мнения об отсутствии поддержки специальной военной операции гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении НЦУО.

Каких-либо доказательств или установленных фактов центр не представил.

Ранее ФСБ публиковала кадры задержаний в российских регионах лиц, которых подозревают в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. По данным силовиков, они готовили диверсии на военных складах и других объектах.

После начала СВО регулярно сообщается о случаях поджога военкоматов в регионах России. Когда объявили мобилизацию, эти поджоги стали происходить чаще, на что отреагировали представители Генштаба, приравняв все эти случаи к терактам.

9 ноября бывшего сельского учителя Илью Фарбера из Московской области отправили в колонию на три года и два месяца за поджог здания военкомата в Удмуртии.