Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нарядно»: Алексей Орлов после снегопада пошел принимать работы по благоустройству Исторического сквера

7 ноября 2022, 17:45
«Нарядно»: Алексей Орлов после снегопада пошел принимать работы по благоустройству Исторического сквера
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Масштабная реконструкция сквера началась 4 июля и закончилась в конце октября. Результаты ремонта мэр оценил за несколько минут во время обхода.

Глава города, спустившись по ступеням у колледжа им. Ползунова, прошел по Плотинке до подземного перехода и отправился играть в шахматы за новыми столами, которые установила администрация Екатеринбурга.

Этого времени Алексею Орлову хватило, чтобы оценить благоустройство сквера, масштабная реконструкция которого шла с июля 2022 года. 3 ноября работы принял заместитель мэра Алексей Бубнов. Сквер появился в Екатеринбурге в честь 250-летия города, и к предстоящему 300-летнему юбилею администрация решила его обновить за 150 миллионов рублей.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Сквер выглядит очень опрятно, я бы сказал, даже не опрятно, а нарядно, как должен выглядеть центр большого мегаполиса. По весне, понятно, работу придется завершить, речь идет об участке ближе к улице Малышева, в следующем юбилейном году это будет одна из самых любимых локаций жителей города», — сказал после обхода Алексей Орлов.

Речь идет об участке у каменного моста на Малышева, который изначально не был прописан в контракте. В итоге территорию отделили и разыграли отдельным лотом в тендере на реконструкцию. Ранее его обещали закончить к концу 2022 года.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Так летом выглядел Исторический сквер

За 4 месяца реконструкции на Плотинке поменяли 5 тысяч квадратных метров бетонных и гранитных покрытий и восстановили 10 тысяч квадратных метров газонов.Также на участке обновили малые архитектурные формы: 92 скамейки и почти 200 урн.