Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург идут дожди, снегопады и морозы

7 ноября 2022, 14:43
В Екатеринбург идут дожди, снегопады и морозы
Фото: архив 66.RU
Через месяц, если верить синоптикам, в городе похолодает до минус 38 градусов. А перед этим нас заметет снегом.

По прогнозу Уральского гидрометцентра, в ближайшие дни в Екатеринбурге ожидается около нуля градусов.

Фото: svgimet.ru

К концу недели начнут идти дожди и мокрый снег, прогнозируют «Гисметео» и норвежский сайт yr.no.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что на этой неделе ожидается до 18 миллиметров осадков и заморозки до минус 12 градусов. «В связи с этим коммунальщики прометают и расчищают до асфальта улично-дорожную сеть, чтобы не допустить образования накатов на дорогах и скользкости на тротуарах. В случае сильных снегопадов будет обеспечена «зеленая волна» для проведения масштабного прометания. Кроме этого, в борьбе с наледью специалисты используют противогололедные материалы, особое внимание уделяя соблюдению технологии», — сообщили в мэрии.

Днем 7 ноября на улицы города выйдут 397 рабочих и 179 единиц спецтехники, в том числе 36 комбинированных дорожных машин, 45 тракторов, три снегоуборщика, 13 фронтальных погрузчиков, 11 грейдеров, 56 самосвалов, семь спецмашин «Скандия» и другие.

По долгосрочному прогнозу «Гисметео», сильные снегопады начнутся в городе со следующей недели и продлятся до декабря. Кроме того, в начале следующего месяца в Екатеринбург, если верить сервису, придут сильные морозы. Так, в ночь на восьмое декабря ожидается похолодание до минус 38 градусов.

Фото: gismeteo.ru