Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Госдумы Денис Майданов попросил запретить песни музыкантов-иноагентов

2 ноября 2022, 14:15
Депутат Госдумы Денис Майданов попросил запретить песни музыкантов-иноагентов
Фото: Руслан Кривобок, РИА Новости
Единоросс считает, что нельзя давать выступать в России артистам, которые критикуют страну.

Депутат и певец Денис Майданов предложил на законодательном уровне закрепить запрет выступать в России музыкантам и артистам, признанным иностранными агентами. Об этом он сообщил на форуме Общественной палаты «Сообщество». По мнению Майданова, под запрет должны попасть песни иноагентов и их упоминания в СМИ.

«Я считаю, что человек, признанный иностранным агентом, должен быть полностью отключен от российского информационного поля. Должно быть удаление его контента со всех платформ, нужно запретить посещение радиостанций, телеканалов, даже упоминания в СМИ. Если у нас медиа не понимают, что этот артист и его контент нежелателен сегодня, значит, будем помогать им законодательно. Но хочется, чтобы общество само поскорее очистилось», — передает слова Майданова NEWS.ru.

Среди музыкантов и артистов, которые признаны Минюстом РФ иностранными агентами, — рэперы Face, Моргенштерн, Оксимирон, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, шоумены Максим Галкин, Михаил Шац, Татьяна Лазарева и другие.