Раздел Общество
10 ноября 2008, 17:22

В Екатеринбурге начали работу порядка 25 точек по продаже пиротехники

В Екатеринбурге начали работу порядка 25 точек по продаже пиротехники, сообщили агентству ЕАН в Комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга.
Всего к Новому году в городе будет работать 75 точек по продаже пиротехники на новогодних базарах, сейчас открылись уже порядка 25 точек, где можно приобрести товары от бенгальских огней до легкой пиротехники. Магазины, которые торгуют крупными фейерверками, откроются чуть позже.

В пресс-службе МЧС сообщили, что проверка таких магазинов планируется в конце ноября. Специалисты напоминают, что пиротехническая продукция должна иметь всю необходимую сопроводительную информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке качественного изделия всегда присутствуют срок годности, реквизиты предприятия-изготовителя, распространителя или импортера, обязательная инструкция на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Кроме того, продавец обязан иметь на руках сертификат на продукцию, без которого любое изделие - подделка. Торговля пиротехникой разрешена только в отдельностоящих зданиях.

По сложности пиротехника разделяется на пять классов. Пиротехнические изделия 1-3 классов опасности свободно реализуются без ограничений. Пиротехника выше четвертого класса - салютная сборка, сигнальные ракеты, высотная бомба - считается профессиональной и свободной продаже не подлежит. Следует также отметить, что реализация пиротехнических изделий категорически запрещена детям до 16 лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.