Раздел Общество
10 ноября 2008, 16:11

Все меньше уральцев годятся для службы в армии

На Среднем Урале растет число молодежи, не годной к службе в рядах вооруженных сил.
В ходе сегодняшнего заседания правительства областной военком Александр Клешнин сообщил, что в этом году требованиям, предъявляемым к будущим солдатам, соответствовали лишь 63 % призывников.

Вместе с тем ограниченно годными к службе в армии были признаны 20 % молодых людей, временно не годными – 17,9 %. При этом 1 тыс. 107 юношей призывного возраста состоят на учете в милиции, 1 тыс. 459 – в психоневрологических диспансерах, 771 человек имеют непогашенные судимости, а в отношении еще 203 документы переданы в суд. 18,7 % призывников воспитываются в неполных семьях, а 493 – сироты.

Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информполитики губернатора, Александр Клешнин отчитался и о первоначальной постановке на воинский учет – в этом году на учет поставлено 26 тыс. молодых людей, что составило 99 % от граждан, подлежащих этой процедуре. При этом в 2007 году в военкоматы пришли 29 тыс. парней, а в 2006-м – 32 тыс.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, глава правительства Виктор Кокшаров выразил озабоченность состоянием здоровья нынешней молодежи, большим количеством сирот и ребят с судимостями. Он отметил, что необходимо создать для подростков из неблагополучных семей все условия, чтобы подготовить их к военной службе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.