Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Природоохранная прокуратура нашла нелегальную свалку на землях екатеринбургского застройщика

20 октября 2022, 10:53
Природоохранная прокуратура нашла нелегальную свалку на землях екатеринбургского застройщика
Фото: предоставлено 66.RU
Активисты Свердловского отделения Российского экологического общества в конце лета обнаружили незаконную свалку строительных и бытовых отходов на территории логистического парка «Кольцовский 2». В ближайшее время суд должен рассмотреть исковое заявление природоохранной прокуратуры, в котором собственника и арендатора земли обязывают очистить замусоренную территорию.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению регионального отделения Российского экологического общества (РЭО) подала в суд на арендаторов земли около поселка Кольцово, где образовалась нелегальная свалка строительных и бытовых отходов.

Фото: предоставлено 66.RU

«К сожалению, на окраинах города, подальше от людских глаз, недобросовестные граждане чаще всего устраивают незаконные свалки. В практике Свердловского РЭО уже несколько десятков выявленных случаев. Привлечь нарушителей к ответственности непросто, мы рады, когда компетентные органы наши доводы поддерживают», — пояснил председатель Свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

Фото: предоставлено 66.RU

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела выездную проверку территории, по итогам которой специалисты подтвердили факт нелегальной свалки. Кроме того, они установили, что два земельных участка, куда свозили отходы, находятся в федеральной собственности и переданы в аренду коммерческой организации, занимающейся строительством.

Органы внутренних дел проводят проверку в отношении водителя, которого застали в процессе выгрузки мусора.

В ближайшее время Кировский районный суд должен рассмотреть исковое заявление природоохранной прокуратуры, в котором собственника и арендатора земли обязывают очистить замусоренную территорию.

«Надеемся, что меры будут приняты, участки очистят от мусора и не допустят их повторного захламления», — заключил Алексей Вихарев.