Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобороны показало, как мобилизованные из Свердловской области проводят ночные учения в тыловой зоне СВО

18 октября 2022, 11:35
Минобороны показало, как мобилизованные из Свердловской области проводят ночные учения в тыловой зоне СВО
Фото: скриншот видео
Танкисты учатся попадать в темноте в мишени, расположенные на дистанции до двух километров. А экипажи разведывательных машин стреляют из пулемета.

Минобороны России показало кадры ночных занятий по боевой подготовке экипажей танков и боевых разведывательных машин, в которых участвуют в том числе мобилизованные из Свердловской области. Военнослужащие прибыли в тыл спецоперации и, как отмечают в Минобороны, проходят интенсивную подготовку днем и ночью. Видео публикует ТАСС.

В частности, военнослужащие осваивают огневое поражение из танков Т-80 и разведывательных машин БРМ-2АМ по целям на дальности до двух километров.

«Экипажи танков Т-80 отрабатывают огневое поражение противника ночью, выполняя стрельбу из 125-мм пушки, спаренного и зенитного пулеметов. Мишени, имитирующие бронетехнику, гранатометные расчеты и вертолеты противника расположены на дистанции до 2 км. Экипажи боевых разведывательных машин БРМ-2АМ ведут огонь из пушки и пулемета по целям на дальности от 500 до 900 м», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, мобилизованные отрабатывают нормативы по ночной стрельбе из автоматов АК-74 и АК-12 из положений стоя, с колена, лежа, с использованием приборов ночного видения и без них.

После окончания подготовки и проведения боевого слаживания «мобилизованные военнослужащие приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действиям в составе подразделений резерва и усиления», сообщили в Минобороны.