Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В школах проведут «Урок мужества». Детям расскажут о ВОВ, спецоперации и дадут задание написать солдатам

14 октября 2022, 15:21
17 октября во всех школах Екатеринбурга проведут «Урок мужества». Согласно методическим материалам, учителя и педагоги должны будут рассказывать детям об отваге на примерах Великой Отечественной войны и специальной военной операции на территории Украины, между которыми нужно провести параллели.

Сначала учителя должны за пять минут рассказать о том, как российские солдаты героически освободили Европу от фашизма в годы Второй мировой войны, а затем перевести внимание на ситуацию на Украине, рассказу о которой уделят 13 минут.

«Невероятно, но фашизм возродили уже в наши дни на территории Украины, где эта бесчеловечная идеология получила государственное одобрение и поддержку. Объектом ненависти стал русский народ», — написано в методичке, опубликованной на портале «Мы — Уральцы!» (проект Министерства образования Свердловской области и государственного автономного учреждения «Региональный центр патриотического воспитания»).

Фото: текст документа, скрин 66.RU

Далее учитель должен будет рассказать школьникам, что «США, Великобритания и другие страны создали из Украины анти-Россию» для уничтожения не только нашей страны, но и всех славян». Это подводит к рассказу о начале СВО. Там же упоминаются слова «демилитаризация» и «денацификация", значения которых необходимо объяснить несовершеннолетним.

Фото: текст документа, скрин 66.RU

В рамках этого преподаватель должен будет рассказать о гибели некоторых солдат. Например, о Нурмагомеде Гаджимагомедове, который 24 февраля «подорвал себя и окруживших его укронацистов последней гранатой». В тексте отмечается, что именно так себя вели солдаты во время ВОВ.

«Современные Герои встанут в один ряд со своими дедами, защитившими Родину в Великую Отечественную войну. Их подвиги навечно войдут в историю побед нашей армии», — должен резюмировать преподаватель.

После этого школьникам дадут задание написать письмо военнослужащим, «как во время Великой Отечественной войны». Письмо должно быть составлено по определенному шаблону.

Фото: текст документа, скрин 66.RU
Фото: текст документа, скрин 66.RU