Раздел Общество
8 ноября 2008, 12:32

В Северной и Южной Осетии 8 ноября объявлен днем траура

В Северной Осетии 8 ноября 2008г. объявлен днем траура по погибшим при взрыве маршрутного такси во Владикавказе.
Соответствующий указ 6 ноября подписал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров по итогам оперативного совещания с руководителями силовых структур и членами правительства республики.

В Южной Осетии 8 ноября 2008. также объявлен днем траура по жертвам теракта, совершенного во Владикавказе. Соответствующий указ 7 ноября подписал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Напомним, 6 ноября с.г. в 14:30 мск во Владикавказе у входа в центральный рынок города взорвалось маршрутное такси. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, пострадали 39 человек. По предварительной информации, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство) и ст.205 (терроризм) Уголовного кодекса РФ. Дело принято к производству главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Проводится расследование.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.