Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рабочие начали ремонтировать 200-летнюю плотину на реке Ольховке. Фото

Рабочие начали ремонтировать 200-летнюю плотину на реке Ольховке. Фото
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Плотине присвоен статус объекта культурного наследия. Сейчас на площадке идут подготовительные работы. Плотину должны будут отремонтировать к середине декабря.

В Екатеринбурге отремонтируют старинную плотину на реке Ольховке на улице Колмогорова, которой уже 198 лет. Как следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок, работы будет выполнять ООО «Рестострой» — компания выиграла тендер за 15 086 790 рублей. Работы будут проводить в период с 3 октября по 15 декабря.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Как указано на сайте госзакупок, работы делятся на два этапа Первый этап продлится с 3 октября по 3 ноября. За это время должны подготовить территорию, отремонтировать металлоконструкции, бетонные поверхности стен водосброса, бетонные поверхности стен и потолка прореза плотины, устройство карнизов и переустройство кабеля. Также на этом этапе предполагается ремонт кирпичной кладки.

В компании «Ретсострой» 66.RU сообщили, что сейчас на площадке идут подготовительные работы. В пресс-службе администрации города уточнили, что работы по реставрации плотины действительно начались. «Первый этап включается в себя расчистку и вычинку кирпичной кладки. Далее по плану будут проводиться реставрационные работы».

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

На втором этапе — который продлится с 4 октября по 15 декабря — запланированы ремонт и замена металлических ограждений, восстановление архитравных балок портиков, устройство асфальто-бетонной отмостки, реставрация бутовой кладки и арок, устройство кровли.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU
  • Реставрацию объекта культурного наследия запланировали еще в 2017 году, но из-за пандемии, повышенных требований к потенциальным подрядчикам и, возможно, низкой стоимости тендера работы не могли начать.