Раздел Общество
7 ноября 2008, 14:41

Эротический байк-парад не пустят на территорию парламента Новой Зеландии

Власти Новой Зеландии запретили участникам намеченного на 7 ноября эротического байк-парада Boobs on Bikes въезжать на территорию парламента страны, сообщает New Zealand Herald.
Организатор парада порнограф Стив Кроу (Steve Crow) направил спикеру парламента электронное письмо, в котором сообщил о своем намерении завершить парад на территории парламента, но получил жесткий отказ.

В ответном письме говорится, что использование территории парламента в коммерческих целях категорически запрещено. Якобы, парад Boobs on Bikes подпадает под эту категорию, поскольку связан с выставкой Erotica Lifestyles Expo. Кроу утверждает, что его парад - "акт свободного самовыражения", а не коммерческое мероприятие. Также организатор парада убежден, что ему как гражданину Новой Зеландии не может быть отказано в праве посещения территории парламента страны.

Ежегодная выставка Erotica Lifestyles Expo проводится в Веллингтоне с 2000 года. В поддержку этого мероприятия проходят различные шествия и прочие акции эротического характера. Байк-парад Boobs on Bikes будет проведен впервые. По замыслу организатора, его участники проедут по улицам столицы Новой Зеландии, конечным пунктом поездки должна стать площадь парламента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.