Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эротический байк-парад не пустят на территорию парламента Новой Зеландии

7 ноября 2008, 14:41
Власти Новой Зеландии запретили участникам намеченного на 7 ноября эротического байк-парада Boobs on Bikes въезжать на территорию парламента страны, сообщает New Zealand Herald.
Организатор парада порнограф Стив Кроу (Steve Crow) направил спикеру парламента электронное письмо, в котором сообщил о своем намерении завершить парад на территории парламента, но получил жесткий отказ.

В ответном письме говорится, что использование территории парламента в коммерческих целях категорически запрещено. Якобы, парад Boobs on Bikes подпадает под эту категорию, поскольку связан с выставкой Erotica Lifestyles Expo. Кроу утверждает, что его парад - "акт свободного самовыражения", а не коммерческое мероприятие. Также организатор парада убежден, что ему как гражданину Новой Зеландии не может быть отказано в праве посещения территории парламента страны.

Ежегодная выставка Erotica Lifestyles Expo проводится в Веллингтоне с 2000 года. В поддержку этого мероприятия проходят различные шествия и прочие акции эротического характера. Байк-парад Boobs on Bikes будет проведен впервые. По замыслу организатора, его участники проедут по улицам столицы Новой Зеландии, конечным пунктом поездки должна стать площадь парламента.