Раздел Общество
7 ноября 2008, 13:47

Свердловская область перейдет на новую систему оплаты труда бюджетников с 1 января 2010 года

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного заксобрания, члены согласительной комиссии решили осуществить переход на новую систему оплаты во всех отраслях бюджетной сферы с 1 января 2010 года.
В течение 2009 года подготовить все необходимые для перехода нормативные акты. «В ходе обсуждения этого вопроса было еще раз обращено внимание на то, что новая система оплаты труда вводится не в целях повышения заработной платы, а для повышения качества услуг и расширения возможности поощрения работников за добросовестный труд», - подчеркнули в пресс-службе.

Вопрос повышения заработной платы работникам бюджетной сферы вызвал немало споров. С учетом сложившейся экономической ситуации на финансовых и сырьевых рынках предлагается с 1 января 2009 года повысить заработную плату только низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. «Члены согласительной комиссии считают, что надо быть реалистами и не давать невыполнимых обещаний. Гораздо важнее своевременно выплатить бюджетникам существующую заработную плату, которая в Свердловской области в 2008 году уже повышалась на 14 процентов», - рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем, депутаты предложили рабочим группам еще раз рассмотреть возможности поэтапного повышения заработной платы бюджетникам, например, с июля и с октября 2009 года. Для этого областному министерству финансов предложено проанализировать предложения отраслевых министерств по повышению заработной платы работников бюджетной сферы и учесть необходимые дополнительные средства в фонде оплаты труда консолидированного бюджета Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.