Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мокрый снег валит деревья и рвет провода. Когда это кончится?

26 сентября 2022, 17:34
Мокрый снег валит деревья и рвет провода. Когда это кончится?
Фото: 66.RU
По данным Уральского гидрометцентра, осадки прекратятся только к утру 27 сентября. Но по информации «Гисметео» — уже к 21:00 сегодняшнего дня.

Из-за мокрого снега с дождем, начавшихся утром 26 сентября, на дороги и автомобили попадали деревья.

В частности, о подобных ситуациях на Фурманова, Парниковой, Ильича и Данилы Зверева рассказали подписчики паблика «Инцидент Екатеринбург».

По этой же причине на некоторых улицах города порвались электропровода.

По прогнозам синоптиков, всего в течение этих суток в Екатеринбурге выпадет порядка 38 миллиметров осадков, а к вечеру ожидается снижение температуры до -1, -3 градусов. По данным Уралгидромета, снег прекратится только к утру 27 сентября.

МЧС также выпустило предостережение на сутки: «26 сентября местами в Свердловской области ожидаются усиление ветра до 22 м/с, очень сильные дожди, утром и днем с мокрым снегом, гололед, налипание мокрого снега на провода. Уважаемые граждане! Просим вас воздержаться от посещения лесов и организации каких-либо туристических походов на время неблагоприятных погодных условий».

При этом, по данным «Гисметео», снегопад прекратится уже к 21:00.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Как уточнили в администрации, сегодня днем на уборку улиц вышли 274 рабочих, а также 111 единиц техники. Из них 14 комбинированных дорожных машин, 20 тракторов, 17 фронтальных погрузчиков, 26 самосвалов, 7 аппаратов высокого давления.