Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция проверит Аллу Пугачеву на дискредитацию ВС после того, как она попросила признать ее иноагентом

20 сентября 2022, 18:28
Полиция проверит Аллу Пугачеву на дискредитацию ВС после того, как она попросила признать ее иноагентом
Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости
Заявление написала неназванная гражданка России, которая посчитала, что в обращении к Минюсту певица дискредитирует армию нашей страны.

Подмосковная полиция получила заявление с просьбой проверить Аллу Пугачеву на дискредитацию российской армии. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают РИА «Новости».

Документ поступил в полицию Звенигорода. Заявительница — гражданка России, посчитала, что в обращении Пугачевой к Минюсту РФ есть признаки такого нарушения.

18 сентября певица Алла Пугачева опубликовала пост, в котором попросила зачислить ее «в ряды иноагентов любимой страны».

«Ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком. Настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова <…>», — написала она.

Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным* уехали из страны после начала спецоперации на Украине. Пародист высказывался против политики России в этом плане. Сначала пара проживала в Израиле, после уехала в Латвию.

В конце августа Алла Пугачева вернулась в Россию. 16 сентября Минюст внес шоумена Максима Галкина в список физлиц-иноагентов.

* Внесен Минюстом в список физлиц-иноагентов