Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Колесников заявил, что учителя получают больше чиновников. И потребовал это исправить

20 сентября 2022, 13:14
Депутат Колесников заявил, что учителя получают больше чиновников. И потребовал это исправить
Фото: архив 66.RU
Депутат считает, что люди, которые «принимают стратегические и тактические решения» в сфере образования, должны зарабатывать больше.

Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников, выступая на очередном заседании, заявил коллегам о парадоксальной, на его взгляд, ситуации в системе образования. Он недоумевает, почему зарплаты чиновников в системе образования ниже, чем у школьных учителей.

Александр Колесников, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Вот у меня в районе уволился начальник РАЙОНО, и долго не могли найти ему замену. Причина очень простая — маленькая зарплата. В школах получают больше, чем чиновники образования — РАЙОНО, ГОРОНО, которые несут ответственность, которые принимают стратегические и тактические решения. Давайте как-то из этой проблемы выходить.

Колесников напомнил другим депутатам, что в 2018 году они пытались поднять зарплату чиновникам, но от идеи быстро отказались. «Давайте мы эту проблему будем решать. Что, чиновник не должен кушать, или что? Ну это смех! В школах получают зарплату больше, чем в ГОРОНО! «Единая Россия», это в том числе и в ваших интересах. Все поувольняются из ГОРОНО, кого критиковать-то будете?» — закончил выступление депутат.

С 1 августа в Свердловской области проиндексировали на 4% зарплаты сотрудников школ, больниц и соцучреждений. На столько же выросли зарплаты чиновников.