Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ЛДНР и Херсонской области потребовали «незамедлительно» провести референдум о вхождении в состав РФ

20 сентября 2022, 08:29
В ЛДНР и Херсонской области потребовали «незамедлительно» провести референдум о вхождении в состав РФ
Фото: Kostiantyn Liberov, AP Photo
Разговоры об этом активизировались после того, как Минобороны России вывело войска с территории Харьковской области.

В Донецкой, Луганской и Херсонской областях одновременно потребовали «незамедлительно» провести референдум о вхождении в состав России.

Глава ДНР Денис Пушилин обсудил с руководителем ЛНР Леонидом Пасечником возможности объединения усилий администраций и аппаратов парламентов для выработки шагов по началу подготовки к референдуму.

Вслед за этим заместитель руководителя российской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов также заявил о намерении региона войти в состав РФ.

Разговоры об этом активизировались после того, как Вооруженные силы Украины провели контрнаступление на территории Харьковской области. В Минобороны тогда заявили, что перебрасывают войска на Харьковское направление, но на следующий день, 10 сентября, признали отступление, назвав это «операцией по свертыванию и переброске войск».

Пушилин, Пасечник и глава российской администрации Херсонской области Владимир Сальдо называют ситуацию на фронте «напряженной», но «надежной». «Хочу всех заверить, что оснований для паники нет», — говорил Сальдо.