Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Платная парковка в Екатеринбурге стала по-настоящему платной, но это не помогло. Фото до и после

16 сентября 2022, 16:06
Платная парковка в Екатеринбурге стала по-настоящему платной, но это не помогло. Фото до и после
Фото: Кирилл Смоленцев, 66.RU
В центре города большинство парковочных мест все еще занято автомобилистами.

В Екатеринбурге со вчерашнего дня водителям начали приходить штрафы за неоплаченную парковку. Зона платной парковки в городе заработала в 2014 году и несколько раз расширялась, но массовая рассылка «писем счастья» за неоплату откладывалась из года в год.

Фото: Кирилл Смоленцев, 66.RU

Несмотря на то, что водителей теперь регулярно начали штрафовать на 1000 рублей c помощью системы «Паркон», это пока никак не повлияло на ситуацию с парковками. Напротив «Мытного двора» 15 и 16 сентября все еще стоит около 40 припаркованных автомобилей. Свободных мест — нет.

Накануне стало известно, что в Екатеринбурге полноценно заработала система рассылки штрафов за неоплаченную парковку. Еще в марте администрация города закончила ее тестирование, что позволило составлять протоколы на неплательщиков в автоматическом режиме.

«Срок привлечения к административной ответственности в данном случае составляет два месяца, что теоретически позволяет привлечь нарушителя за весь период, если он нарушал каждый день. В данный момент постановления оформлены на несколько тысяч человек, и мы не планируем на этом останавливаться. Постановления направляются нарушителям посредством Почты России, кроме того, если к аккаунту на «Госуслугах» привязана почта, то письмо придет в электронном виде. В остальных случаях письма направляются по месту жительства», — объяснили в пресс-службе мэрии.