Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Давайте его продвигать». Митрополит придумал название для трассы Екатеринбург — Казань

14 сентября 2022, 17:35
«Давайте его продвигать». Митрополит придумал название для трассы Екатеринбург — Казань
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Дать название новой дороге ранее поручил Владимир Путин.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором поздравил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с переизбранием и открытием ЕКАДа.

«Только что вернулся в Екатеринбург и из Кольцово направился на ЕКАД. Совсем недавно открылась эта трасса. Открывал ее Евгений Владимирович Куйвашев, и я спешу поздравить его с окончанием этих больших трудов, с избранием на новый губернаторский срок. Желаю Божьей помощи на высоком служении», — заявил митрополит.

Он также подчеркнул, что президент, открывая движение по ЕКАД, поручил выбрать названия для новых автомобильных трасс и сделать это с учетом мнения народа. «Я предложил назвать новую трассу от Екатеринбурга до Казани Екатерининской. Эту идею вы поддержали в моем Telegram-канале, поддерживают и наши друзья из Фонда святой Екатерины. Так что, выполняя поручение Владимира Владимировича Путина, давайте продвигать название «Екатерининская» вместе», — заключил митрополит.

Третий пусковой комплекс ЕКАД запустили 8 сентября. В церемонии по видеосвязи участвовал президент Владимир Путин.

Соединять Казань с Екатеринбургом будут через Пермский тракт. Для этого реконструируют 45-километровый участок трассы Пермь — Екатеринбург. После проведенных работ участок с 187-го по 232-й километр станет четырехполосным, там появится разделительная полоса шириной 2,6 метра.