Раздел Общество
6 ноября 2008, 15:23

Две наркогруппировки ликвидированы в Свердловской области

Свердловские милиционеры ликвидировали две наркогруппировки. За один день у преступников изъяли больше трёх килограммов героина.
В Арамиле оперативники остановили автомобиль, под водительским сиденьем которого лежал пакет с почти 500 г. наркотика. Такой же свёрток, но в два раза тяжелее был спрятан во внутреннем кармане пассажира машины.

Не менее любопытный груз ждал оперативников и в багажнике. Там лежали автоматическое ружье, почти 200 патронов, травматический пистолет, а также кинжал в ножнах. Правда, на оружие лицензия у перевозчиков была.

В тот же день в Сысертском районе наркополицейские задержали ещё один автомобиль с героином. Под водительским сиденьем были спрятаны почти 2 килограмма героина. Водитель и пассажир задержаны.

"Возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК – это "незаконная перевозка, сбыт наркотических средств в особо крупных размерах". Санкция по данной статье подразумевает от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Задержанным избрана мера пресечения – содержание под стражей", - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.