Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри» среди детей

7 сентября 2022, 19:31
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри» среди детей
Фото: Архив 66.RU
Его авторы считают, что эта идеология «ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров и формирует обстоятельства для депопуляции населения».

Заксобрание Башкирии совместно с депутатами Госдумы Эльвирой Аиткуловой и Риммой Утяшевой внесли в российский парламент законопроект, запрещающий распространять среди несовершеннолетних информацию, пропагандирующую идеологию бездетности.

Поправить хотят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«В существующих условиях пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри», ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения», — говорится в пояснительной записке.

Сейчас подобный запрет действует в отношении пропаганды ЛГБТ среди детей. За его нарушение действуют штрафы от 50 тыс. рублей до миллиона рублей. Если нарушение совершили с применением СМИ или интернета, то для граждан сумма штрафа возрастает до 200 тыс. рублей, для должностных лиц — до 400 тыс. рублей, для юрлиц — до 4 миллионов рублей.