Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Иванов через неделю закончит новый роман. Издательства и кинопродюсеры уже бьются за права

7 сентября 2022, 19:25
Алексей Иванов через неделю закончит новый роман. Издательства и кинопродюсеры уже бьются за права
Фото: journal.litres.ru
Продюсер писателя Юлия Зацева заявила, что никто пока даже не знает содержания книги, но права на ее издательство и экранизацию готовы купить за «много миллионов рублей».

Известна только тема нового романа Алексея Иванова — «Бронепароход и гражданская война». О том, что писатель заканчивает книгу, стало известно во время прямого эфира «Творчество и бизнес: как монетизировать свой талант. История писателя Алексея Иванова», который провел Свердловский фонд поддержки предпринимательства.

«Мне звонят киношники, спрашивают, можно мы первые посмотрим, звонят издательства, тоже хотят быть первыми. Они уже готовы купить права и выплатить аванс, не могу сказать сумму, но это несколько миллионов рублей, даже не несколько а — много. Но мы пока не приняли решение и не давали согласия. И знаем, что когда он допишет роман, сможет выбрать. Потому что любое издательство возьмет произведение Алексея Иванова», — сказала продюсер писателя Юлия Зайцева.

Алексей Иванов — один из самых востребованных авторов. В его библиографии больше 20 книг, большинство из которых стали бестселлерами: «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Географ глобус пропил», «Пищеблок», «Горнозаводская цивилизация», «Ёбург» и другие. Кроме того, у Алексея Иванова проданы права на экранизацию почти всех его произведений. В широкий прокат уже вышли «Географ глобус пропил», «Общага», «Ненастье», «Тобол», «Пищеблок», «Сердце Пармы».