Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральца, который выбросил кошку с балкона, отправили в колонию строгого режима

7 сентября 2022, 10:59
Уральца, который выбросил кошку с балкона, отправили в колонию строгого режима
Фото: сообщество «Сила Березовского в людях» во «ВКонтакте»
Изначально житель Березовского Свердловской области отделался условным сроком, но прокуратура добилась, чтобы мужчина отбывал наказание в колонии строгого режима.

Суд отправил в колонию строгого режима жителя Березовского, которого признали виновным по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Мужчину приговорили к реальному сроку на 1 год и 8 месяцев за то, что тот во время семейной ссоры и на глазах у ребенка выбросил с балкона кошку Мусю с котенком.

Как сообщила пресс-служба Свердловского областного суда, инцидент произошел в июне 2021 года. Ашихмин был пьян и выкинул животное с пятого этажа. Животное, упав на проезжую часть, получило увечья и повреждения.

Изначально Березовский городской суд приговорил Ашихмина к условному сроку на 1 год и 8 месяцев с испытательным сроком на тот же период, но прокуратура обжаловала это решение в облсуде.

«В апелляционном представлении государственный обвинитель указал, что приговор является необоснованным и подлежит изменению в связи с существенным нарушением требований уголовного закона, несправедливостью назначенного наказания», — объяснили в суде.

В частности гособвинитель посчитала, что суд первой инстанции не учел личность Ашихмина, который совершил преступление спустя год после выхода из колонии, где оказался за совершение тяжкого преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда изменила приговор Березовского городского суда и приговорила мужчину к реальному сроку.
Приговор вступил в законную силу.