Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов разрешил всем желающим заниматься спортом на школьных стадионах и в бассейнах

2 сентября 2022, 17:02
Алексей Орлов разрешил всем желающим заниматься спортом на школьных стадионах и в бассейнах
Фото: Telegram-канал Алексея Орлова
Мэр заявил, что Екатеринбурге «явно не хватает спортивной инфраструктуры».

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлова подписал постановление, согласно которому школьные спортобъекты станут общедоступными для всех горожан.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга:

— В Екатеринбурге до сих пор считалось аксиомой, что школьным стадионом и тем более спортзалом пользуются только ученики этого учебного заведения. Вместе с тем спортивной инфраструктуры горожанам явно не хватает. Чтобы удовлетворить этот спрос постройкой новых площадок и помещений, требуются значительные ресурсы. А иногда в микрорайоне попросту нет земельных участков.

В своем Telegram-канале мэр констатировал, что «людям негде, например, поиграть в волейбол — а в это время в школе замечательная площадка простаивает и вечером после уроков, и в каникулы».

Чтобы новое правило заработало, «придется еще решить немало юридических и организационных вопросов». В постановлении указано, что заниматься спортом на школьных объектах можно будет во внеурочное время. Школы смогут отказывать в посещении гражданам, если спортобъект переполнен или в графике его работы нет свободного времени, а также, например, если «имеется угроза безопасности жизни, здоровью находящихся на территории муниципальной общеобразовательной организации лиц, а также имуществу муниципальной общеобразовательной организации».

Предвидя реакцию скептиков, Орлов указал на то, что «такая практика уже есть в других городах страны и региона».