Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский минобр заявил, что на дорогах региона стали чаще гибнуть дети. ГИБДД с ним не согласна

1 сентября 2022, 15:26
Свердловский минобр заявил, что на дорогах региона стали чаще гибнуть дети. ГИБДД с ним не согласна
Фото: архив, 66.RU
Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал об ухудшении ситуации с детским травматизмом и смертностью в ДТП во время онлайн-конференции с участием родителей и учителей региона.

С того, что особое внимание во время обучения следует уделить безопасности детей, в том числе и на дорогах, Юрий Биктуганов начал свое выступление на конференции.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области :

— Количество детей, травмированных и погибших на дорогах Свердловской области и Екатеринбурга, растет. Это не может нас не беспокоить. Несмотря на множество разных мероприятий, проведение тренировок разного уровня и создания условий перед школой — ограждений, тротуаров, пешеходных переходов, мигающих светофоров, — число не уменьшается.

В Управлении ГИБДД по Свердловской области с Биктугановым не согласны. По информации пресс-службы ведомства, количество ДТП с участием несовершеннолетних на территории региона, наоборот, не растет, а падает. Так, за первые семь месяцев 2022 года на дорогах произошло 177 аварий с участием детей — на 20 случаев меньше, чем за тот же период прошлого года.

Также, по данным официальной полицейской статистики, с начала года травмы на дорогах получили 202 ребенка, за аналогичный период прошлого года — 209. Погибли на дорогах региона 11 несовершеннолетних (в 2021 году — 15).

В пресс-службе уточнили, что 45% пострадавших и погибших в ДТП детей приходится на среднее школьное звено, 33% — на начальную школу и 22% — на дошкольный возраст.

По данными ГИБДД Екатеринбурга, количество ДТП с участием детей в городе также незначительно, но снизилось.

«У нас с начала года произошло 80 ДТП с детьми, в прошлом году — за этот же период — было 91 ДТП, получается, что на 12% меньше, 91 ребенок получил травмы, на восемь меньше, чем за прошлый год. На данный момент погиб один ребенок, а в 2021 году — три», — рассказала 66.RU Начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД по Екатеринбургу Любовь Файзулина.