Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подсветку на здании администрации к 300-летию Екатеринбурга обновит московский подрядчик

5 сентября 2022, 09:34
Подсветку на здании администрации к 300-летию Екатеринбурга обновит московский подрядчик
Фото: официальная документация
На тендер стоимостью более 100 млн рублей заявлялся только один участник.

Администрация Екатеринбурга нашла подрядчика на «устройство архитектурно-художественного освещения» фасада собственного здания — со стороны проспекта Ленина. Им стало ООО «Стройстандарт сервис».

Заявку подала только одна компания. Контракт с ней заключили по начальной цене — 106 млн 822 тыс. рублей. Эта информация опубликована на сайте госзакупок.

По данным «Контур.Фокуса», компания-подрядчик зарегистрирована в Москве в 2017 году. За это время «Стройстандарт сервис» участвовал в госзакупках на 5,4 млрд рублей и в итоге получил контракты на общую сумму 3,5 млрд. Большинство заказов связано со строительством и ремонтом.

В последние месяцы компания получила несколько подрядов от ГБУ «Дирекция развития объектов здравоохранения города Москвы». Также у нее есть объекты в Подмосковье. А самый крупный контракт на 6,2 млн рублей «Стройстандарт сервис» получил в Ярославской области — там идет реконструкция детского сада.

В общей сложности в 2022 году компания заключила 49 госконтрактов на 913 млн рублей, свидетельствуют данные системы СПАРК.

Контракт по замене подсветки должен быть выполнен к 1 мая 2023 года. Она должна работать в нескольких режимах, в зависимости от даты: разные тона предусмотрены для Нового года, Дня Победы и Дня города, а также для будней.

В мае этого года возле здания мэрии высадили новые ели стоимостью 5 млн рублей. Десять деревьев сорта «ель колючая Blue Diamond» приобрели в Императорском питомнике под Казанью за пять миллионов рублей. Оплатил все учредитель Фонда святой Екатерины Андрей Симановский. Как пояснили в городской администрации, старые деревья были в очень плохом состоянии. Новые же вырастили специально для жизни в условиях города.