Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Роспотребнадзоре «настоятельно рекомендовали» вернуть в Свердловской области масочный режим

25 августа 2022, 12:08
В Роспотребнадзоре «настоятельно рекомендовали» вернуть в Свердловской области масочный режим
Фото: Сергей Логинов, архив 66.RU
Опасения санврачей связаны с ростом заболеваемости коронавирусом и предстоящим началом учебного года.

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили о том, что настоятельно рекомендуют вернуть в регионе масочный режим. Санитарные врачи фиксируют серьезный рост заболеваемости COVID-19 — в некоторых муниципалитетах число заболевших выросло вдвое. По сравнению с прошлой неделей в целом по региону заболеваемость выше почти в полтора раза.

«Уже седьмую неделю мы наблюдаем рост заболеваемости, причем в большинстве муниципальных образований Свердловской области. Показатель заболеваемости составляет 110 на 100 тысяч населения, на следующей неделе у нас появятся дополнительные эпидемиологические риски, связанные с началом нового учебного года. В связи с ростом заболеваемости и в связи с дополнительными эпидемиологическими рисками, о которых я уже сказала, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует ввести масочный режим в регионе в местах массового пребывания людей, в общественных местах, на транспорте, в закрытых помещениях, то есть по месту учебы, работы», — заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

По ее словам, если не соблюдать предложенные меры, «мы будем вынуждены возвращать все те меры, которые были: и графики приема в школу, и кабинетную систему, и ограничения доступа родителей в школы».

Фото: 66.RU

Первым субъектом, где недавно снова официально ввели масочный режим в общественных местах и в транспорте, стала Бурятия.

Позже оперштаб Республики Алтай выпустил рекомендацию вновь носить средства индивидуальной защиты.

По этому поводу высказался и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, где еженедельный рост заболеваемости составляет 20%. «Рекомендую носить маски в общественных местах», — сказал он.

На прошлой неделе с рекомендацией вновь носить маски выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Позже Роспотребнадзор выпустил официальную рекомендацию вернуться к ношению масок в общественном транспорте и местах скопления людей в регионах, где в неделю заболевают более 50 человек на 100 тыс. населения.