Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сквош, шашлыки и новый хит Клавы Коки. Как прошел День города в Академическом

Сквош, шашлыки и новый хит Клавы Коки. Как прошел День города в Академическом
Фото: Владислав Лоншаков для 66.RU
В восьмом районе Екатеринбурга прошли, пожалуй, самые массовые народные гуляния в честь 299-летия Екатеринбурга.

После двух лет ограничений и отказов от массовых мероприятий, в этом году в Преображенском парке Академического в честь Дня города устроили максимально высокую концентрацию развлечений. И привлекли к ним бесчисленно количество партнеров — от аптечных сетей и банков до местных (находящихся в Академическом) детских учреждений и производителей мороженного.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

На всех четырех входах в парк дежурила охрана, не разрешавшая проносить алкоголь.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

По всему парку были рассредоточены самые разные зоны активностей для самых разных возрастов. С одной стороны от сцены — бесплатный сквош, батуты, флеш-тату и другие аттракционы. И много-много мастер-классов и фотозон.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

С другой стороны от сцены — фуд-зона с шашлыками и множеством сладостей. А также — катание на лодках, катамаранах и сапбордах и много чего еще. А под мостом по ул. Вильгельма де Геннина организовали скейт-парк, который тоже не пустовал.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Отдельной зоной развлечений для гостей праздника стала ярмарка, где можно было купить как милые безделушки и украшения ручной работы, так и что-то полезное для тела и здоровья — тоже крафтовое.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

На самой сцене начиная с полудня проходили выступления детских коллективов и непрекращающиеся розыгрыши хладокомбинатовского мороженного. Сменяли друг друга школьные музыкальные коллективы, а также воспитанники музыкальных и других студий и секций, которых в Академическом очень много.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Праздник в Академическом был «двойным» и помимо Дня города имел и собственное название — фестиваль «Добрососедство». Открывая его с главной сцены, генеральный директор компании-девелопера «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов, напомнил, что застройщик района с самого начала размышлял не только о зданиях и дорогах, а думал, как создать особый дух этой территории. «Именно тогда родилось это слово — Добрососедство. И сегодняшний праздник призван рассказыть о том, какой он, Академический — молодой, задорный, красивый и устремленный в будущее».

Сергей Ланцов, генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»:

— Больше 10 лет назад, когда мы строили и заселяли здесь первые дома, был придуман слоган «Академический — новый центр». Тогда многим это показалось слишком дерзким, но прошло это десятилетие, и мы видим, что были не так уж и далеки от истины. Именно Академический стал главной территорией градостроительного развития Екатеринбурга, самым быстрорастущим и молодежным районом. Именно здесь создаются и будут создаваться уникальные объекты, которых нет больше нигде в городе.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Ближе к вечеру внимание публики занял сводный духовой оркестр войск национальной гвардии РФ, потом коллективы из ребят постарше, а затем — ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Гала-концерт начался в 20 часов выступлением известной екатеринбургской кавер-группы «Лимонад». А хедлайнером праздника в этом году стала певица Клава Кока. В Екатеринбурге Клава впервые исполнила новую песню «Плачешь», премьера которой в Интернете состоялась буквальнло за два дня до этого.

Фото: Владислав Лоншаков для 66.RU

Виктор Киселев, председатель совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»:

— Уверен, что на празднике каждый нашел себе место, настолько разнообразными были площадки. Люди отвыкли от таких шумных праздников, соскучились по ним, а мы ведь закладывали эту традицию еще до того, как стали районом. Мы понимаем, что человек не хлебом единым сыт. Человеку надо как-то выплеснуть эмоции, получить заряд бодрости со сцены, пробежать марафон, проехать на велосипеде. Тем более жители Академического молодые, энергичные. И вот мы с 2009 года, когда были сданы первые дома Академического, стараемся, чтобы такие праздники у нас были.

Фото: Владислав Лоншаков для 66.RU

В разные годы в праздновании дня города в Академическом принимали участие Uma2rman, «Ногу свело», «Трубецкой», «Звери», Loboda, Тима Белорусских и Feduk.