Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В зоопарке открыли новый вольер для белых медведей, который не могли достроить 3,5 месяца. Фото, видео

19 августа 2022, 13:47
Закончить строительство должны были еще 30 апреля. Новый вольер в 2,5 раза больше предыдущего.

На Мамина-Сибиряка,189 открыли обновленный вольер для белых медведей. В торжественной церемонии поучаствовали глава Екатеринбурга Алексей Орлов, депутаты Заксобрания Свердловской области и екатеринбургской гордумы, представители общественных организаций.

«Я лично контролировал этот проект, поэтому не понаслышке знаю, какая огромная работа проделана. Благодарю всех причастных к проекту и, прежде всего, работников зоопарка – за вашу преданность делу и любовь к братьям нашим меньшим», – сказал мэр.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Общая площадь нового вольера для белых медведей составила около 700 квадратных метров — это почти в 2,5 раза больше предыдущего. Здесь разместились три бассейна, берлоги, родовые, предусмотренные на случай появления медвежат, участки с галькой и игровыми элементами.

Строить вольер начали после того, как Алексей Орлов договорился с руководством московского зоопарка о передаче в Екатеринбург молодой белой медведицы Хатанги, которая заменила умершего в 2021 году медведя Умку.

Обновленный вольер для белых медведиц Айны и Хатанги в зоопарке планировали открыть еще 30 апреля. Однако на 27 апреля работы еще даже не были близки к завершению. В пресс-службе зоопарка на вопрос корреспондента 66.RU ранее отвечали, что задержка связана с «тысячами разных нюансов, на которые влияет текущая ситуация».

По неофициальным данным, в Екатеринбург должны были привезти два ледогенератора из Испании, но поставка сорвалась, и пришлось покупать оборудование в Нижнем Новгороде. Испанское оборудование стоило 2,6 млн рублей, цена отечественного — 7,4 млн рублей.