Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Детский сад, в котором чуть не задушили мальчика, выплатит 300 тысяч рублей родителям ребенка

17 августа 2022, 14:30
Детский сад, в котором чуть не задушили мальчика, выплатит 300 тысяч рублей родителям ребенка
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
Судебная коллегия пришла к выводу, что дошкольное учреждение не предоставило услуги, отвечающие требованиям безопасности.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, согласно которому детский сад № 55 обязан выплатить компенсацию морального вреда родителям четырехлетнего мальчика, которого чуть не задушили в учреждении. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, представитель дошкольного учреждения безуспешно попытался оспорить размер иска в 300 тыс. рублей.

Инцидент произошел в октябре 2021 года. Между детьми, оставленными без присмотра, случился конфликт, и один мальчик начал душить другого.

Мама одного из детей, забрав ребенка домой, увидела у него на шее полосу и обратилась в больницу. В травмпункте ребенку поставили диагноз — состояние после попытки механического удушения, гематомы шеи, назначили лечение и рекомендовали обратиться к неврологу. В результате нападения мальчик получил не только физическую, но и моральную травму.

Происшествие попало на видео. На след удушения воспитатель не отреагировала. После служебной проверки ее понизили в должности до младшего воспитателя.